伊朗著名艺术家、国际文化与多媒体艺术协会顾问、贵州省对外文化交流协会国际文化交流顾问穆罕默德阿博尔沙尼先生,因感染新冠肺炎,于2021324日入院救治,28日在德黑兰不幸去世。享年47岁。

穆罕默德博尔沙尼先生他是伊朗最大一家名为光明动画公司的总经理和制片人、伊朗动画协会的秘书长。他的公司拥有近200名员工,年产二维、三维电视动画2500分钟。公司所制作的动画题材涉及历史、传说、科普和教学等内容。公司制作的动画广告短片、电视动画系列节目深受伊斯兰教国家的欢迎,作品已在海湾地区、黎巴嫩、叙利亚、土耳其等国播出。

穆罕默德. 阿博尔沙尼先生积极支持和参与与贵州的文化交流活动,右二


穆罕默德. 阿博尔沙尼先生与国际多媒体文化协会秘书长王六一(左一、左二)


穆罕默德阿博尔哈萨尼是伊朗民族民间工艺委员会副理事长,他先后参与和策划了多项伊朗民族民间文化、影视动漫活动。伊朗国家电视台报道了这位优秀的民族艺术家去世的消息。他多年致力于伊中文化交流。他的不幸逝世,不仅是伊朗文化艺术界的一大损失、也是中伊文化交流的一大损失。我们谨对穆罕默德阿博尔哈萨尼先生的逝世表示沉痛哀悼。希望我们的朋友穆罕默德阿博尔哈萨尼在另一个世界得以安息!


2021年03月30日

“世界的老子国际漫画展”在贵阳孔学堂开展

上一篇

下一篇

哀悼中伊文化使者穆罕默德•阿博尔沙尼先生

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务