西班牙与中国策展人  胡安  王六一

 

 

        由西班牙阿尔卡拉大学国际漫画研究所所长胡安与中国荔波国际儿童动漫节组委会秘书长王六一共同策划的"中国新锐漫画展",日前在唐-吉诃徳作者塞万提斯-萨维德拉的故乡,阿尔卡拉市著名的美术馆举行。中方策展人王六一应邀出席参加了这一展览和相关的活动。

 

塞万提斯塑像



        据介绍,阿尔卡拉国际漫画节巳成功举办二十届。在阿尔卡拉市政府和大学的支持下,这一漫画节在国际上很有影响,成为这座历史文化悠久,唐-吉诃徳作者塞万提斯故乡的文化名片。

        这一年度国际漫画节活动将持续二个月,包括展览、论坛、大师现场作画等丰富多彩的内容。

        今年在西班牙阿尔卡拉市美术馆举行的漫画展有"百年西班牙漫画回顾展"和"中国新锐漫画展"等。

 

 

参展作品

 

        由中国荔波国际儿童动漫节组委会选送的二十九位中国年轻艺术家的作品,经西班牙专家评议,最终有近百幅作品入选展出。阿尔卡拉市市长帕拉西斯科,阿尔卡拉大学副校长卡斯迪罗和四十多位艺术家等嘉宾出席了"中国新锐漫画展"开幕式。

 

阿尔卡拉市市长帕拉西斯科在开幕式上致辞

 

        胡安先生表示,这是他所策划的国际漫画节二十余年来首次举办的中国漫画展,他十分感谢王六一先生和荔波国际儿童动漫节北京组委会给予的大力支持和配合。他相信观众会从这些年青艺术家所创作的有关中国传统,当代中国的写实、抽象等作品中,对中国与文化艺术有更多的认识和了解。

 

  王六一与葡萄牙著名漫画家安东尼(左三),哥斯达尼加漫画家阿卡多

 

(右一)在展厅。

 


王六一与参观展览的部分各国艺术家合影。

 

        王六一先生认为西班牙观众、海外游客和前来参加这一活动的二十余个国家特别是西班牙语世界的艺术家,能通过漫画作品来看到古老而又年青的中国,这是一件令人激动和高兴的艺术交流盛事。

 

        据悉这一展览受到很大欢迎。组办方所印制的二千册巜中国新锐漫画目录》已散发一空。

 

 

     "中国新锐漫画展"将展出一个半月。在阿尔卡拉唐-吉诃徳广场等场所,都张贴着市内这一展览的招贴画和广告。

         来自中国的漫画,为这座历史文化旅游名城,增添了一道亮丽的艺术风景线。

 

 

 

2017年10月24日

俄中动画文化周亮相北京

上一篇

下一篇

"中国新锐漫画展"在西班牙唐·吉诃德故乡举办

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务