我们这次以王阳明为主题的展,应该说创造了首次在全世界征集王阳明漫画,首次在贵州举办这一活动,首次由贵阳孔学堂主办展览,论坛等好几个第一。

                              作品征集与评比

    经过近两年的对外宣传和作品征集,我们在三十余国动漫协会和专业机构的大力支持持和配合下,分别以中文,英文,俄文,西班牙文,葡萄牙文,阿拉伯文,土耳其文、波斯语等十几个语种的网站和出国推介王阳明国际漫画展等形式,吸引了来自全世界六十余国的动漫艺术家投稿,王阳明与古代中国这两大主题的大赛共收到二千四百余幅作品。我们高兴地看到我们不仅收到了来自四大洲,五大洋的各国艺术家的作品,还通过这一活动,宣传了活动的举办地贵州,贵阳。全世界的动漫艺术家都通过这一活动更多地了解了贵阳。

   大赛组委会邀请到了国际上著名的漫画家如俄罗斯的米海尔、墨西哥的波里根、印度的谢克汗、伊朗的马舒德、中国的曹琼德、周子鸿等担任评委,经过三轮投票和讨论,最终从入围的250幅作品中,评选出至尊大奖,金,银,铜,优秀作品奖共45项奖。

                     国际多媒体文化协会秘书长 王六一主持论坛

                                                  西班牙艺术家纳尼在论坛上发表演讲

                                   法国漫画协会主席诺尔在论坛上发表演讲

                                  美国艺术家莉莉娅在论坛上发表演讲

                                      

                                          活动的意义

    我们举办展览的主要目的是想通过漫画这一生动有趣的艺术形式,表现阳明先生成道于贵州,知行合一,此心光明的思想和精神。王阳我们通过像全球征集王阳明肖像漫画,欣喜地感到,王阳明作为中国传统文化的代表和文化符号,同样吸引了国外艺术家的目光。

                                   展览现场

                                              展览现场

                                  

                                   作品的艺术表现风格与形式

    我们这次征集到的世界各国艺术家笔下的王阳明形象丰富多彩,各具特色,美不胜收。艺术家们以素描,油画,水彩,剪纸,木刻,水墨等各种艺术手段所表现的王阳明生动,传神,耐人寻味。艺术家们以写实,写意,抽象,超现实主义手法所刻画的王阳明更使我们感到了艺术的想像与吸引力。我们惊赞艺术家们打破时空,穿越古今将王阳明的思想与当代世界相结合的这些充满创意的作品,它们使我们感到,阳明先生不仅是一位历史上的名人,他还活在我们心中。

2017年08月03日

王阳明国际漫画展在贵阳孔学堂举行
俄中动画文化周亮相北京

上一篇

下一篇

王阳明国际漫画展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务