2016首届荔波国际儿童动漫节开幕仪式

                        开幕仪式上,夏令营学员表演的“寻找绿宝石”动漫舞台剧

  绿宝石动漫大赛入围作品展览

中国荔波国际儿童动漫节由贵州省人民政府驻北京办事处、贵州省文化厅、贵州省教育厅、贵州省科技厅、贵报传媒文化集团联合主办;中共荔波县委、荔波县人民政府承办;国际多媒体文化协会和亚太动漫协会协办;荔波文体广电局、贵州荔波旅游发展(集团)有限公司和北京泛亚新世纪公司联合执行。这是在中国首次以儿童为主题、面向全球的动漫狂欢节,活动包括动漫作品征集与竞赛、动漫展览与放映、动漫学术论坛、动漫工作坊与互动、动漫夏令营、COSPLAY等各项精彩活动。

 

荔波国际儿童动漫节是国内首个以儿童为主题的国际动漫节,这一活动以发现、培养、造就具有艺术才华的下一代为宗旨,通过动漫节所举办的一系列活动,营造艺术氛围,开阔儿童视野,让孩子们在中国最美好的有着“地球腰带上的绿宝石”之称的荔波度过一段美好的时光。

 

中国荔波国际儿童动漫节主要由绿宝石大赛、展览展播、国际大师工作坊、“寻找绿宝石"国际动漫夏令营等活动组成。绿宝石国际大赛将征集全球艺术家所创作的有关儿童题材的作品,充分体现国际艺术家对下一代的关爱、寄予的理想和希望。同时,在活动中将体现大手牵小手、让前来参加活动的少年儿童与国际动漫大师进行面对面沟通和交流。他们通过论坛、展览展播、大师工作坊等活动感受艺术的魅力,获得大师的指点,参与艺术创作。这系列活动在荔波景区举行,将极大地提升景区的文化含量,打造景区的文化品牌。该活动体现了荔波所推行的“全域旅游”理念,以国际动漫文化营造景区的艺术氛围,通过国际儿童节一系列活动开展亲子文化深度旅游、国际动漫夏令营、大师工作坊等项目,使荔波不仅成为国际旅游目的地,同时也成为国际动漫文化的交流之地。

                                        国际动漫论坛 

                                   国际动漫与旅游产业研讨会 

                                “寻找绿宝石”国际动漫夏令营

荔波国际儿童动漫节组委会在举办以儿童为主题的大赛的同时,面向全球,征集来自各个国家儿童的作品,使来自不同国家、地区不同风格的作品在荔波有一个展现的平台。组委会将为入围的作品举办展览,出版画册,颁发证书。优秀作品的代表将到荔波参加现场的各项活动。

 

荔波国际儿童动漫节的亮点是国际动漫夏令营。组委会将聘请来自数十个国家的动漫大师对孩子进行i297教学培养。i297国际创新教育是由哈佛、斯坦福、麻省理工等国际著名学府的上百名专家与学者在16年潜心研究和不断实践中摸索出来的国际创新教育模式。课程体系以“学习者为中心”,“从做中学”为理念,以蒙特梭利、霍华德•加德纳、本杰明•布鲁姆等国际教育先驱的研究成果作为理论基础,着重培养新时代(数字信息时代)人才需求的六大核心能力:决策力、解决问题的能力、认知力、判断力、批判性思维能力以及适应能力。我们将在绿宝石动漫夏令营中引入国际一流的这一学前教育体系,给孩子们带来一个不一样的夏天。

 

荔波国际儿童动漫节已和美国、俄罗斯、法国、印度、伊朗、西班牙、土耳其、阿塞拜疆、以色列、巴西、墨西哥、哥伦比亚等三十多个国家的动漫协会和机构建立了合作联系。本届荔波儿童动漫节将突出丝绸之路上的动漫作品,展出中国、俄罗斯、印度、伊朗等主要丝绸路上国家的动漫杰作。 

荔波作为“地球腰带上的绿宝石”将因动漫艺术而更加璀璨、熠熠生辉!

2016年10月13日

中国荔波国际儿童动漫节:大手牵小手 共同画末来
新加坡创新教育探访

上一篇

下一篇

中国荔波国际儿童动漫节速览

添加时间: