据《北美经济导报佛州》9月17日报道,2016中国荔波国际儿童动漫节暨绿宝石国际儿童动漫大赛, 8月在中国荔波举办,这是中国目前唯一以儿童为主题、文旅结合的大型国际文化交流活动。

画家范新林被邀为该大赛的评委和国际儿童动漫夏令营教师。此次活动以“欢乐儿童、动漫荔波”为主题,以发现、培养、造就具有艺术才华的下一代为宗旨,通过绿宝石动漫大赛、国际儿童动漫展、国际动漫论坛、国际动漫大师亲子工作坊、国际动漫文创产业研讨会、国际儿童动漫夏令营、Cosplay表演等活动,突出亲子互动和家庭动漫的特点。荔波国际儿童动漫节组委会征集到了全世界71个国家和地区的大师参赛和儿童参展作品4000多幅,入围作品450幅。

绿宝石大赛征集全球艺术家所创作的有关儿童题材的作品,充分体现国际艺术家对下一代的关爱、寄予的理想和希望。同时在该活动中体现大手牵小手、让前来参加活动的少年儿童与国际动漫大师进行面对面沟通和交流。他们通过论坛、展览展播、大师工作坊等活动感受艺术的魅力,获得大师的指点,参与艺术创作。

国际儿童动漫夏令营率先在荔波四季花海启动,拉开首届中国荔波国际儿童动漫节序幕。首批来自全国各地的儿童学员们参加了开营仪式。中国荔波国际儿童动漫艺术节暨绿宝石大赛组委会秘书长王六一表示,欢迎孩子们的到来,国际儿童动漫夏令营将开阔孩子们的视野,他们在国内外动漫大师与艺术家的指点下,会激发创作的灵感和想像力,未来的艺术家将在他们中产生。

大赛最终评选出漫画成人组、动画组各组金奖1名,银奖2名,铜奖2名,优秀奖若干名。漫画儿童组优秀作品奖5名,鼓励奖30名。

在此与大家一起分享艺术家和孩子们通过漫画形式展现出来的儿童的世界。

(范新林美术工作室供稿,供图)

国际儿童动漫夏令营在荔波美丽的四季花海园区开营授课

国际多媒体文化协会秘书长王六一(左2)、画家范新林(左3)与部分大赛评委。

2016年09月26日

2016首届中国荔波国际儿童动漫节动漫作品漫画评审现场场记
中国荔波国际儿童动漫节速览

上一篇

下一篇

中国荔波国际儿童动漫节:大手牵小手 共同画末来

添加时间: