2013年9月9日-12日,我国首个酒文化国际漫画展于贵州省贵阳市落幕。此次名为“酒的幽默与快乐”漫画展是当代贵州传媒集团同国际文化与多媒体协会合作,在第三届中国(贵州)酒类博览会展馆中心广场举办的特展。展览总面积1000平方米,共展出来自45个国家和地区的关于葡萄酒、烈酒、白酒、啤酒等主题的近200幅漫画作品。

酒文化漫画展序言

策展人王六一、赵宇飞与嘉宾观展

法国漫画家Nol现场作画

展览分为四个部分:(一)中外漫画大师与美酒特展;(二)国际经典酒题材漫画作品展;(三)酒主题幽默漫画作品展;(四)杭州、贵州漫画界酒主题幽默漫画作品展。近200幅漫画涉及了自然与美酒、艺术与美酒、音乐与美酒、电影与美酒、传奇与美酒等内容,这些富于智慧、妙趣横生的作品充分展示了国内外酒文化的丰富性与多样性。

部分展览图片

冯毓嵩老师模仿漫画人物

当代贵州传媒集团董事长赵宇飞,动漫专家王六一,法国漫画家朗诺Nol、香港动画编导冯毓嵩参加了酒文化漫画展开幕式与相关活动。正是他们的热情组织和参与推动了这一展览,诙谐幽默的文化创意与醇厚绵长的酒香结合,提升了此次酒博会的文化含量,为观者带来回味无穷的文化盛宴。

展览现场

2016年04月13日

“世界的孔子”国际漫画大赛
2016首届荔波国际儿童动漫节

上一篇

下一篇

国内首次举办的酒文化国际漫画展在贵州完美落幕

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务