展会盛况

    中国(福州)动漫消费电子展(简称ACE)由国际多媒体文化协会秘书长王六一先生及其团队策划,由福建省经济贸易委员会、福建省对外贸易经济合作厅、福州市人民政府主办,亚太动漫协会、台北市电脑公会、福州温泉会展中心三方共同承办。展会以“动漫福州,科技海西”为主题,集中宣传和展示境内外优秀动漫作品及两岸文化创意、消费电子产品,五天展区累计吸引超过20万观众入场观展。

    展会作为福州市重点培育打造的自主品牌会展项目,在国内首次提出“动漫商业文化”的概念,首创中国大陆动漫、消费电子及文创产品相结合的模式,展示和体验最前沿的文创和数字内容产品。展会兼具国际性与专业性,以全力打造福州文化名片和海西会展品牌为目标,突出“前沿、趋势、创意、实惠”之特色,规划了“我们的世界、城市与人”主题馆、数字娱乐馆、创意生活馆、动漫馆、科技与电子艺术应用馆、温泉之都福州馆等六大展馆,以及原创动漫商业街(同人展区)。其中动漫馆展示来自70多个国家和地区的超过1500幅/部动漫作品,在数字娱乐馆展示IT品牌企业最新产品及应用,通过营造动漫艺术氛围,展现数字科技产品的魅力,进而推动文化会展经济的发展。展览期间还将邀请来自美国、日本、韩国、巴西、俄罗斯、德国、印度、中国台湾等超过15个国家和地区的动漫大师与协会代表齐聚海西,举办动漫产业论坛、大师工作坊、动漫大师画福州、Cosplay大赛等系列活动。这也是海西地区所举办的国际化程度最高的动漫盛会。

活动开幕式

活动开幕式

ACE动漫游戏论坛

参观人潮

参观人潮

我们的世界,城市与人 主题展

我们的世界,城市与人 主题展

  

精彩纷呈的动漫展区

台湾创意生活馆

科技与电子艺术应用馆

台湾消费电子精品区

台湾数位内容系列竞赛得奖作品

3C品牌、通路及周边产品

福州动漫馆

 

 

COSPLAY王牌盛典

现场动漫爱好者

现场动漫爱好者

2012年10月01日

广东动漫城开园仪式暨年度活动
中国(贵州)国际民族民间工艺品博览会

上一篇

下一篇

中国(福州)动漫消费电子展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务