由国际多媒体文化协会秘书长、国际卡通联盟秘书长王六一先生及其所带领的团队策划并组织实施的亚洲青年动漫大赛,是由文化部文化产业司、贵阳市人民政府、贵州省文化厅、贵州省经济与信息化委员会等共同主办,从2007年以来已经成功举办六届,活动以其国际性、专业性、差异性、互动性和产业性受到了国内外业界的好评。更为重要的是,亚洲青年动漫大赛优秀作品已在美国、英国、德国、法国、俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区展览、展映,各国的动漫专业协会和公司通过亚洲青年大赛认识和了解了中国的动漫,并与全球各大动漫活动建立了合作伙伴关系。此外,亚青赛组委会还将中国的原创作品推介到亚太、欧洲和北美20多个国家和地区。大赛的权威性、专业性、和公正性使之成为国内最具国际化,和专业性的大型国际动漫盛会。

    亚青赛的主办宗旨为:发现培育动漫人才、鼓励艺术原创和技术创新、开发动漫艺术作品、促进国际文化交流、推动动漫产业发展在此基础上,致力于对不同国别和地区的动漫文化进行推介,尤其着重引领中国动漫文化走出去的亚青赛,发挥其优长,除引进各国别具特色,各擅其长的动漫作品外,更把丰富新颖,独具中国创意与风格的作品推介到全球。中国青年艺术家们的作品,在亚青赛所连接的世界动漫轨道上,相继在日本、俄罗斯、西班牙、巴西等国以及台湾地区展出。

2014年12月12日

亚洲青年动漫大赛
“世界的孔子”国际漫画大赛

上一篇

下一篇

历届亚洲青年动漫大赛

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务